Abwechslungsreich Kochen bei Schluckbeschwerden Moderne Dysphagiekost
Mit steigendem Alter, nach Schlaganfällen oder neurologischen Erkrankungen treten oftmals Schluckbeschwerden (Dysphagie) auf, die unterschiedlich stark ausgeprägt sein können. Neben logopädischer Therapie können Andickungs- und Geliermittel helfen, die Nahrungsaufnahme zu erleichtern. Bestimmte Zutaten, Techniken und Erkenntnisse der Molekularen Küche ermöglichen es Laien, Speisen in geeigneten Konsistenzen zuzubereiten. Dieser Kurs bietet eine praktische Einführung in die Verwendung dieser Hilfsmittel, d.h. wir kochen damit. Die Durchführung von IDDIS-Tests zur Bestimmung der Viskosität und Festigkeit von Nahrungsmitteln wird geübt. Die Veranstaltung wurde als Teil des von der EU geförderten Projekts ICSE Science Factory des International Centre for STEM Education (ICSE) an der Pädagogischen Hochschule Freiburg konzipiert und wird mit Unterstützung der Firma Würzteufel GmbH fortgeführt.
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Gebührinkl. 10,00 € Lebensmittelkosten.In den WarenkorbLoading...
- Kursnummer: 37419
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StartDi. 03.02.2026
17:00 UhrEndeDi. 03.02.2026
21:00 Uhr -
Lehrkraft: