Skip to main content Skip to page footer

Molekulare Cocktails
Tief ins Glas geschaut!

Vor etwa zehn Jahren war die molekulare Küche in aller Munde. Inzwischen ist sie in der gehobenen Gastronomie angekommen. Einen relativ einfachen, aber dennoch spannenden Einstieg in den Themenbereich bieten Cocktails und Getränke. In der Veranstaltung lernen Sie spektakuläre Kreationen kennen, die leicht nachzumachen sind sowie typische Techniken, die sich unkompliziert auf andere Anwendungen übertragen lassen. Neben dem Mixen und Verkosten erhalten Sie einen Einblick in die zugrundeliegenden Mechanismen. Die Veranstaltung wurde als Teil des von der EU geförderten Projekts ICSE Science Factory des International Centre for STEM Education (ICSE) an der Pädagogischen Hochschule Freiburg konzipiert und wird mit Unterstützung der Firma Würzteufel GmbH fortgeführt.

Material

Auch wenn die Cocktails ebenfalls in einer alkoholfreien Version zubereitet werden können, erscheint eine Anreise ohne KFZ - sofern möglich - erstrebenswert.