Breisgauer Weinguide LehrgangStart am 13.04.2024

af 10. Januar 2024

Am 13. April 2024 starten die Volkshochschulen Lahr und Nördlicher Breisgau in Kooperation mit der Breisgauer Wein GmbH ihren Ausbildungslehrgang zum „Breisgauer Weinguide“, in dem die Lehrgangsteilnehmenden das nötige Wissen erhalten, um Gästen unserer Region die Schönheit des Breisgaus und die Vielfältigkeit unserer Weinlandschaft zeigen und um fundierte Weinverkostungen und Weinbergführungen durchführen zu können. Die Ausbildung findet an verschiedenen Orten (Winzerbetrieben, Weinbergen) in der Weinregion Breisgau statt. Die Ausbildung beinhaltet 17 Module, die Themen beinhalten wie: Wein und Tourismus; Arbeiten im Weinberg und im Keller; Sensorische Übungen und Weinansprache; Rhetorische Kenntnisse und Methoden von Gruppenführungen; Geschichte der Region Breisgau; Rebsortenkunde sowie steuerliche und rechtliche Aspekte einer selbständigen Tätigkeit.

Alle Themen werden von erfahrenen Praktikern und Experten der Weinwirtschaft sowie von ausgewiesenen Fachreferenten durchgeführt. Die Ausbildung schließt mit einer Zertifikatsprüfung ab.

<element="712" />