Feierliche Zertifikatsübergabe an der VHS

af 6. September 2022

Feierlich begann die Zertifikatsübergabe an die Absolventinnen und Absolventen des online abgehaltenen Berufssprachkurses an der Volkshochschule Nördlicher Breisgau. Fast der ganze Kurs hatte den Deutsch-Test für den Beruf auf dem C1-Niveau des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens (GER) bestanden und damit eine kompetente Sprachnutzung bescheinigt bekommen. Das Prüfungsformat wurde erst am 1. Juli diesen Jahres für die Berufssprachkurse auf allen Niveaustufen vom BAMF eingeführt und schließt die ebenfalls reformierten Berufssprachkurse ab. Eigens dafür schlossen die Lehrkräfte und Prüfenden an der VHS Zusatzqualifikationen ab. So werden Teilnehmerinnen und Teilnehmer noch intensiver auf die Berufswelt in Deutschland vorbereitet und können ihre Chancen auf dem Arbeitsmarkt verbessern. Mit dem frisch erworbenen C1-Zertifikat wollen die einen studieren, andere bewerben sich auf einen Ausbildungsplatz, wieder andere haben ihre neue Arbeit bereits angetreten. Der Anlass endete mit verdientem Applaus an die Dozentin. Mit einem gemütlichen Beisammensein feierten alle zusammen dann ihren Erfolg. Auf dem Foto sind die Dozentin und einige Kursteilnehmende mit der Vertreterin der VHS zu sehen.