Bundesfreiwilligendienst und Freiwilliges Soziales Jahr

cz 28. Mai 2021

zur Betreuung von Deutschkursen für Migrant*innen in Emmendingen gesucht. Sammle dabei viele interkulturelle Erfahrungen. Start: September 2021.

Wir suchen ab Septemer 2021 eine Person, die bei uns einen Bundesfreiwilligendienst oder ein Freiwilliges Soziales Jahr machen möchte.

Haben Sie einen mittleren Bildungsabschluss oder Abitur, verfügen über gute Deutschkenntnisse, sind kontaktfreudig und arbeiten gerne mit Menschen zusammen? Bei uns können Sie wertvolle interkulturelle Erfahrungen für ihren späteren Ausbildungs- und Berufsweg sammeln.

Wir bieten Ihnen eine abwechslungsreiche und interessante Tätigkeit in unserem Team für Integrations- und Berufssprachkurse für Deutsch als Zweitsprache. Sie erhalten eine kompetente Einarbeitung und Betreuung. Sie erhalten 300,00 € als Taschengeld, einen Verpflegungskostenzuschuss und eine Regiokarte.

Während Ihres Dienstes haben Sie einen kompletten Sozialversicherungsschutz und Anspruch auf Kindergeld, soweit alle anderen Voraussetzungen erfüllt sind.

Wenn Sie Interesse haben, würden wir uns sehr freuen Ihre Bewerbungsunterlagen mit Lebenslauf, Zeugniskopien und eventuell Nachweise über ehrenamtliche Tätigkeiten zu erhalten. Gerne können Sie die Unterlagen per Mail an uns senden: ziegler@vhs-em.de. Per Post an Volkshochschule Nördlicher Breisgau, Am Gaswerk 3, 79312 Emmendingen.

Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung und Befähigung vorrangig berücksichtigt.

Informationen zum Bundesfreiwilligendienst finden Sie unter der Hompepage www.bundesfreiwilligendienst.de.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!