Der gewählte Artikel ist nicht mehr verfügbar.

11. Ausstellung der Lichteneck Quilters

Die VHS gratuliert den Lichteneck-Quilters und Frau Anne E. Foerster, die die Kurse seit nunmehr 34 Jahren betreut, zu ihrer tollen Ausstellung in der Aula des Gymnasiums Kenzingen.

Auf Google würden wir 6 Sterne vergeben – also unbedingt empfehlenswert und noch besuchbar bis einschließlich 2.10. 2022.

Ausstellungsort:

Aula - Gymnasium Kenzingen (Schulgelände zwischen Alte Halle und Gymnasium)

Öffnungszeiten:

Werktags von 14 - 18 Uhr, Samstag und Sonntag von 11 - 18:00 Uhr

Landschaftsfotografie

Die Landschaftsfotografie ist ein sehr beliebtes Sujet; ob in der heimischen Natur oder auf Reisen. Neben kompositorischen Fragen spielen besonders die Belichtung, die Lichtrichtung und somit die Dreidimensionalität und Farbsättigung eine wichtige Rolle. Nach der theoretischen Einführung am ersten Kurstag wird am zweiten die Theorie in die Praxis umgesetzt. Voraussetzung: Kamera mit zumindest halbautomatischen Einstellungen und Kamerastativ.

Emmendingen, Mi., 05.10.2022, 18:00 - 20:00 Uhr und Sa., 08.10.2022, 10:00 - 14:00 Uhr

Nähere Informationen und Anmeldung.

Feierliche Zertifikatsübergabe an der VHS

Feierlich begann die Zertifikatsübergabe an die Absolventinnen und Absolventen des online abgehaltenen Berufssprachkurses an der Volkshochschule Nördlicher Breisgau. Fast der ganze Kurs hatte den Deutsch-Test für den Beruf auf dem C1-Niveau des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens (GER) bestanden und damit eine kompetente Sprachnutzung bescheinigt bekommen. Das Prüfungsformat wurde erst am 1. Juli diesen Jahres für die Berufssprachkurse auf allen Niveaustufen vom BAMF eingeführt und schließt die ebenfalls reformierten Berufssprachkurse ab. Eigens dafür schlossen die Lehrkräfte und Prüfenden an der VHS Zusatzqualifikationen ab. So werden Teilnehmerinnen und Teilnehmer noch intensiver auf die Berufswelt in Deutschland vorbereitet und können ihre Chancen auf dem Arbeitsmarkt verbessern. Mit dem frisch erworbenen C1-Zertifikat wollen die einen studieren, andere bewerben sich auf einen Ausbildungsplatz, wieder andere haben ihre neue Arbeit bereits angetreten. Der Anlass endete mit verdientem Applaus an die Dozentin. Mit einem gemütlichen Beisammensein feierten alle zusammen dann ihren Erfolg. Auf dem Foto sind die Dozentin und einige Kursteilnehmende mit der Vertreterin der VHS zu sehen.

11. Ausstellung der Lichteneck Quilters

Ausstellungsort:

Aula - Gymnasium Kenzingen (Schulgelände zwischen Alte Halle und Gymnasium)

Öffnungszeiten:

Werktags von 14 - 18 Uhr, Samstag und Sonntag von 11 - 18:00 Uhr

Die ausgestellten Quilts entstanden in den letzten 4 Jahren.  Es werden zwei große Quilts verlost.

Große Quilts und kleine genähte Teile können erworben werden.

Die Ausstellung findet in Zusammenarbeit mit der Stadt Kenzingen statt.

Viel Spaß bei der Besichtigung der Ausstellung.

Wir freuen uns auf Sie!

Ältere Artikel finden Sie in unserem Archiv.