Der gewählte Artikel ist nicht mehr verfügbar.

11. Ausstellung der Lichteneck Quilters

Ausstellungsort:

Aula - Gymnasium Kenzingen (Schulgelände zwischen Alte Halle und Gymnasium)

Öffnungszeiten:

Werktags von 14 - 18 Uhr, Samstag und Sonntag von 11 - 18:00 Uhr

Die ausgestellten Quilts entstanden in den letzten 4 Jahren.  Es werden zwei große Quilts verlost.

Große Quilts und kleine genähte Teile können erworben werden.

Die Ausstellung findet in Zusammenarbeit mit der Stadt Kenzingen statt.

Viel Spaß bei der Besichtigung der Ausstellung.

Wir freuen uns auf Sie!

Herbst & Winter Kurse sind online!

Unser gesamtes Kursangebot für das anstehende Herbst- und Wintersemester 2022/ 2023 ist online und buchbar.

Melden Sie sich jetzt an!

Das Programmheft wird ab dem 31.08.2022 verteilt. Offizieller Semesterstart ist der 26.09.2022.

Wir freuen uns auf Sie!

Herausragende Leistungen!

Für ihren Abschluss wurden 11 Teilnehmerinnen und Teilnehmer eines Alphabetisierungskurses an der VHS Nördlicher Breisgau mit einer feierlichen Übergabe des Zertifikates geehrt. „Sie kamen in den Kurs ohne Deutschkenntnisse und ohne die lateinische Schrift lesen oder schreiben zu können, jetzt haben Sie alle die Prüfung bestanden, manche sogar auf dem B1-Niveau (vergleichbar mit den geforderten Englischkenntnissen bei der Mittleren Reife),“ beglückwünschte VHS-Leiter Dr. Ralf Karl Oenning die Absolventinnen. Die Dozentinnen lobten besonders die Motivation der Kursteilnehmenden, die während zweier Corona-Lockdowns online weiter lernten, viele mit Familien und Kindern, die betreut werden mussten. Viele wollen ihre Deutschkenntnisse in weiterführenden Kursen verbessern, um später eine Ausbildung machen zu können.

Abendrealschule

Am 19. September 2022 startet ein neuer Lehrgang Abendrealschule, der berufsbegleitend innerhalb von zwei Jahren zum Erwerb der Mittleren Reife führt.

Ältere Artikel finden Sie in unserem Archiv.