Der gewählte Artikel ist nicht mehr verfügbar.

Letzte mobile Impfaktion im Kreis Emmendingen

Geschützt? Du entscheidest!

Am 24. September findet in den Räumlichkeiten der Musikschule Emmendingen die letzte Impfaktion des Mobilen Impfteams des Landratsamts Emmendingen statt.

In Zusammenarbeit mit dem Landratsamt Emmendingen wird das Mobile Impfteam des Landratsamts Emmendingen am Freitag, 24. September 2021 von 11 bis 15 Uhr in der Musikschule (Am Gaswerk 5, beim Bahnhof) alle Impfwilligen, die vorbeikommen, gegen Covid-19 impfen. Eine Terminvereinbarung ist nicht nötig. Mit der Impfaktion in der Musikschule sollen speziell Teilnehmerinnen und Teilnehmer der VHS-Sprach- und Integrationskurse sowie deren Familienmitglieder und Freundeskreis angesprochen werden, aber auch sonst ist jeder willkommen und kann sich seine Impfung kostenlos abholen.

Da auch das Kreisimpfzentrum in Kenzingen zum 30. September schließt, ist es eine der letzten Möglichkeiten, sich schnell und unkompliziert impfen zu lassen. Danach ist das nur noch beim Hausarzt möglich.

Mitgebracht werden müssen nur der Personalausweis und, sofern vorhanden, der gelbe Impfpass. Der Impfstoff kann gewählt werden, Biontech-Pfizer, AstraZeneca und Johnson & Johnson stehen zur Auswahl. Geimpft werden können auch Kinder und Jugendliche von 12 bis 17 Jahren, hier gelten allerdings besondere Regelungen. Darüber informiert das Kreisimpfzentrum ausführlich auf der Internetseite des Landratsamtes unter www.landkreis-emmendingen.de

Erweiterte Öffnungszeiten in der Hauptanmeldezeit

In der Zeit vom 13. September 2021 bis 7. Oktober 2021 haben wir folgende, erweiterte Öffnungszeiten:

Montag bis Donnerstag von 9:00 bis 13:00 Uhr, Freitag von 9:00 bis 12:00 Uhr

Montag und Dienstag von 14:00 bis 17:00 Uhr und Donnerstag von 14:00 bis 18:00 Uhr.

Kursleitung gesucht!

Sie haben innovative Kursideen, Freude an der Begegnung mit Menschen und möchten Ihr Wissen gerne mit anderen Personen teilen? Dann bewerben Sie sich jetzt!

Unsere Volkshochschule sucht ständig nach qualifizierten Kursleitenden auf Honorarbasis in sämtlichen Fachbereichen. Bekunden Sie Ihr Interesse gerne per Telefon (07641/9225-0) oder per E-Mail (info@vhs-em.de).

Aus aktuellem Anlass suchen wir momentan insbesondere Dozent*innen in folgenden Bereichen:

• Kinder-/ Kleinkinderturnen

• Rückbildungsgymnastik (Hebammen oder Physiotherapeuten)

• Tänzerische/ musikalische Früherziehung für Kleinkinder

• Kinder-/ Kleinkindertanz

• PEKiP

• Pilates

• Bewegungs-/Fitness-/Gymnastikkurse

• Koch- und Backkurse (vor allem Kuchen/ Torten/ Patisserie, Desserts/ Süßspeisen)

Wir freuen uns auf Sie!

Unser Programmheft auch digital als Blätterkatalog

Zusammen in Vielfalt!

Unser Programmheft gibt es auch digital als Blätterkatalog.

Finden Sie jetzt Ihren Lieblingskurs!

Blätterkatalog

Ältere Artikel finden Sie in unserem Archiv.