Fermentieren leicht gemacht Haltbar machen wie zu Omas Zeiten

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Donnerstag, 24. September 2020 18:00–21:00 Uhr

Kursnummer 37155
Dozenten Wolfgang Hees
Ann-Kathrin Söllner, c/o ProSpecieRara Deutschland gGmbH
Datum Donnerstag, 24.09.2020 18:00–21:00 Uhr
Gebühr 31,00 EUR inkl. 8,00 € Lebensmittelkosten.
Ort

Bioservice Südbaden gGmbH
Bruckmatten 27
79356 Eichstetten
Vorführraum

Kursort

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Lernen Sie Fermentation als traditionelle Methode der Haltbarmachung kennen. Im Kurs erhalten Sie zunächst einige Grundlagen zur Fermentation und erhalten neben Informationen zu alten Gemüsesorten Kenntnis von dem Projekt „Vielfalt schmeckt“ von ProSpecieRara. Anschließend wird gemeinsam Gemüse der Saison entsprechend verarbeitet.
Wenn Sie eingelegtes Gemüse mitnehmen möchten, bringen Sie bitte zwei Einmachgläser mit Gummiring in der Größe von ca. 500ml mit.

mitzubringende Materialien

Bitte bringen Sie zu allen Kochkursen eine Schürze, verschließbare Behälter, ein scharfes Kochmesser (falls vorhanden), ein Küchenhandtuch und etwas zum Trinken mit.


Ann-Kathrin Söllner, c/o ProSpecieRara Deutschland gGmbH Dozentin


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