Heimisches Superfood 2-teiliger Workshop mit Theorie und Küchenpraxis

zurück



Kurs in den Warenkorb legen
Dieser Kurs ist buchbar!

Dienstag, 22. September 2020 um 18:00 Uhr

Kursnummer 37118
Dozentin Corina Angrick
erster Termin Dienstag, 22.09.2020 18:00–21:00 Uhr
letzter Termin Dienstag, 29.09.2020 18:00–21:00 Uhr
Gebühr 49,00 EUR inkl. 13,00 € Lebensmittelkosten & Skript.
Ort

VHS-Haus
Am Gaswerk 3
79312 Emmendingen
Küchenstudio/OG
Raum 208/VHS-OG

Kursort

Kurs weiterempfehlen


Die (Neu-) Entdeckung von Pflanzen, Nüssen und Beeren mit erheblicher Höhe an komplexen Mikronährstoffen und Wirkstoffen bringt Abwechslung und Inspiration auf den Teller - Vitalität und Schwung in den Körper und für Stoffwechsel.
Doch was ist dran an den vielversprechenden Slogans der Nahrungsergänzungsindustrie?
Es werden zum Thema bessere Verdauung, körperlichen Bedarf und erhöhten Bedarf durch Erschöpfung und Stress neue Erkenntnisse und Möglichkeiten aufgezeigt - ohne Pillen zu schlucken. Denn 'Superfood' wächst auch hier bei uns, und lässt sich prima in die Ernährung integrieren.
Der Kurs enthält spannende Theorie aus Ernährungskunde und Ethnologie. Aus eigens gesammelten Superfood werden anschließend in der Küche gemeinsam leckere Snacks gezaubert und probiert.

mitzubringende Materialien

Bitte bringen Sie eine Schürze und 1-2 kleine Behälter mit.
Bitte bringen Sie zu allen Kochkursen eine Schürze, verschließbare Behälter, ein scharfes Kochmesser (falls vorhanden), ein Küchenhandtuch und etwas zum Trinken mit.

Kurstermine

# Datum Ort
1. Di., 22.09.2020 18:00–21:00 Uhr VHS-Haus
2. Di., 29.09.2020 18:00–21:00 Uhr VHS-Haus

nach oben

Volkshochschule Nördlicher Breisgau

Am Gaswerk 3
79312 Emmendingen

E-Mail & Internet

info@vhs-em.de
Kontaktformular

Telefon & Fax

Telefon: 07641/92 25 0
Fax: 07641/92 25 33

Kontakt & Anfahrt

Anfahrt
Öffnungszeiten

© 2020 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG