Obst und Gemüse haltbar machen

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Samstag, 18. Juli 2020 14:00–18:00 Uhr

Kursnummer 37159
Dozentin Christine Raub-Heilmann
Datum Samstag, 18.07.2020 14:00–18:00 Uhr
Gebühr 36,00 EUR inkl. 8,00 € Lebensmittelkosten.
Ort

VHS-Haus
Am Gaswerk 3
79312 Emmendingen
Raum 208/VHS-OG
Küchenstudio/OG

Kursort

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Beeren, Steinobst, Tomaten, Zucchini und vieles mehr: Im Sommer bietet unsere heimische Natur ein pralles Angebot an frischen Früchten und Gemüse. Das lässt sich in die kältere Jahreszeit mitnehmen: durch Einkochen, Einmachen oder auch Entsaften.
Welche Früchte, welches Gemüse eignen sich für welche Form des Einmachens? Welche Früchte und Kräuter lassen sich gut miteinander kombinieren, wie sieht es bei Gemüsesorten aus? Welche Zutaten steigern besonders die Haltbarkeit? Wie steht es um Vitaminverlust und Haltbarkeit? Welche Küchenausrüstung ist fürs Einkochen erforderlich? Diese Fragen werden im Einmachkurs beantwortet.

mitzubringende Materialien

Schürze, verschließbare Behälter, ein scharfes Kochmesser (falls vorhanden), ein Küchenhandtuch und etwas zum Trinken
Größere Marmeladengläser oder Weckgläser

Christine Raub-Heilmann Hauptdozentin


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Volkshochschule Nördlicher Breisgau

Am Gaswerk 3
79312 Emmendingen

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