Der gewählte Artikel ist nicht mehr verfügbar

Lampenfieber, Prüfungsangst & Co.

Lampenfieber, Prüfungsängste, Angst vor Präsentationen, vor wichtigen Gesprächen oder unbekannten Situationen machen Dir das Leben schwer? Du musst dieser Angst nicht ausgeliefert gegenüberstehen! Der Umgang mit Angst liegt in Deiner Hand. Du kannst dich entschließen, Dich der Situation zu stellen, statt zu beginnen, angstbesetzte Lebensbereiche zu vermeiden. Vermeidest Du die angstbesetzten Situationen, erhälst Du die Angst aufrecht, da Du Dir dadurch die Möglichkeit nimmst, zu überprüfen, ob Deine schlimmsten Befürchtungen wirklich eintreten. Erlerne in diesem Kurs wertvolle Methoden, ruhig zu bleiben und gelassener mit Deiner Angst umzugehen.

Nähere Informationen und Anmeldung

Home (Office) Workout für Frauen

Frauen an den Herd - oder doch an den Besenstiel?

Dieser Kurs richtet sich an Frauen, die von zu Hause aus ein Workout machen wollen z. B. im Anschluss ans Home Office. Es werden Materialien genutzt, die in jedem Haushalt zu finden sind. Kurz und knapp: 4 Termine - 4 Workouts - 4 Materialien: Besenstiel, Stuhl, Wasserflaschen, Luftballon.

Hier erhalten Sie nähere Informationen.

Lockdown

Die neue Corona-Verordnung für Baden-Württemberg enthält für vhs-Veranstaltungen keine Veränderungen. Präsenz-Veranstaltungen sind weiterhin untersagt.

Davon ausgenommen sind wie bisher: (§ 1b, Absatz 1 CVO):

• 4.: Prüfungen und Prüfungsvorbereitungen

• 8.: Sprach- und Integrationskurse, arbeitsmarktpolitische Maßnahmen und sonstige beruflichen Fortbildungen, die aufgrund gesetzlicher Vorschriften für die konkret ausgeübte Tätigkeit erforderlich sind. Diese Ausnahme gilt nicht für Sprachkurse allgemein, sondern nur für Sprachkurse im Rahmen beruflicher Fortbildung und Integrationskurse.

Wir starten online in das neue Semester. Es werden eine Vielzahl an Kursen online angeboten. Sollte Ihr Kurs oder Ihre Veranstaltung vor dem 08.03.2021 beginnen, erhalten Sie in den nächsten Tagen einen Bescheid, wie weiter verfahren wird.

Haben Sie Fragen? Gerne sind wir per Mail info@vhs-em.de oder telefonisch 07641 92 25 0 für Sie da!

Ihr VHS-Team

Das neue Heft auch als Online-Blätter-Katalog

Unser Programmheft gibt es auch digital im Blätterformat mit direkten Buchungslinks!

Hier geht´s zum Online-Blätterkatalog!

Viel Spaß beim durchstöbern!

Ältere Artikel finden Sie in unserem Archiv.