Der gewählte Artikel ist nicht mehr verfügbar

Lampenfieber, Prüfungsangst & Co.

Lampenfieber, Prüfungsängste, Angst vor Präsentationen, vor wichtigen Gesprächen oder unbekannten Situationen machen Dir das Leben schwer? Du musst dieser Angst nicht ausgeliefert gegenüberstehen! Der Umgang mit Angst liegt in Deiner Hand. Du kannst dich entschließen, Dich der Situation zu stellen, statt zu beginnen, angstbesetzte Lebensbereiche zu vermeiden. Vermeidest Du die angstbesetzten Situationen, erhälst Du die Angst aufrecht, da Du Dir dadurch die Möglichkeit nimmst, zu überprüfen, ob Deine schlimmsten Befürchtungen wirklich eintreten. Erlerne in diesem Kurs wertvolle Methoden, ruhig zu bleiben und gelassener mit Deiner Angst umzugehen.

Nähere Informationen und Anmeldung

Home (Office) Workout für Frauen

Frauen an den Herd - oder doch an den Besenstiel?

Dieser Kurs richtet sich an Frauen, die von zu Hause aus ein Workout machen wollen z. B. im Anschluss ans Home Office. Es werden Materialien genutzt, die in jedem Haushalt zu finden sind. Kurz und knapp: 4 Termine - 4 Workouts - 4 Materialien: Besenstiel, Stuhl, Wasserflaschen, Luftballon.

Hier erhalten Sie nähere Informationen.

Business English A2

Der Kurs ist adressiert an alle, die bereits A1-Kenntnisse in Englisch haben und im beruflichen Alltag auf Englisch kommunizieren. Durch zahlreiche Übungen wird der Vokabelschatz erweitert und grammatikalische Kenntnisse vertieft und dadurch das Zutrauen in die eigene Sprachkompetenz gestärkt. Die nächste Gesprächssituation kann also kommen. Sie nehmen an dem Kurs bequem von daheim online über die Plattform Zoom teil.

Nähere Informationen und Anmeldung

Bierkultur 4.0 - Die Vielfalt der Bierstile

Seit über 15.000 Jahren begleitet Bier unsere Kulturgeschichte und spannt somit den Bogen über verschiedene Zeitepochen bis in die Zukunft. Dabei ist eine breite Vielfalt an Bierstilen und sensorischen Facetten entstanden, die uns heute dank der interessierten Craftbeer Bewegung wieder zugänglich wird.

Ältere Artikel finden Sie in unserem Archiv.