Der gewählte Artikel ist nicht mehr verfügbar

Öffnungszeiten der Geschäftsstelle Am Gaswerk 3 während den Pfingstferien

Während den Pfingstferien vom 22. Mai bis 30. Mai 2018 sind wir von 9-12 Uhr für Sie persönlich und telefonisch erreichbar. Am Freitag, 01. Juni 2018 ist unsere Geschäftsstelle geschlossen. Am 4 Juni 2018 sind wir wieder wie gewohnt für Sie da.

10. Ausstellung der Lichteneck Quilters

Mit Unterstützung der Stadt Kenzingen findet in der Zeit vom 20. Mai bis 27. Mai 2018  in der Alten Turnhalle in Kenzingen, Balgerstraße 2, die 10. Ausstellung der Lichteneck Quilters statt. Hierzu laden wir Sie herzlich ein!

Die Lichteneck Quilterinnen haben in den vergangenen 4 Jahren viele kreative Ideen in Patchwork umgesetzt. Die Ausstellung zeigt Ihnen persönliche Quilts aller Teilnehmerinnen, sowie Arbeiten zu verschiedenen Themen. Einige der Patchworkarbeiten werden zum Verkauf angeboten. Ebenso können Sie Lose für selbstgenähte Tombola-Preise, sowie für einen wunderschönen großen Gemeinschaftsquilt kaufen. Aus dem Erlös spenden die Lichteneck Quilterinnen für einen guten Zweck. Es besteht auch die Möglichkeit Patchworkstoffe und Zubehör einzukaufen.

Öffnungszeiten: werktags von 14.30 – 19.00 Uhr, Sa/So und Pfingstmontag von 11.00 – 18.00 Uhr

Wir freuen uns auf Ihren Besuch

"Werkschau 2016/2017"

Neue Ausstellung im VHS-Haus, Am Gaswerk 3 vom 18.02. bis Mitte Juni 2018

Am Sonntag, 18.02.2018, um 11 Uhr eröffnen wir das Frühjahr- & Sommersemester offiziell mit einer Vernissage "Werkschau 2016/2017", die von dem Bläserquintett "Wind5" unserer Musikschulkollegen umrahmt wird.

Manchmal sind es die nichtigen, alltäglichen Dinge, die den Anlass für Kunstwerke bieten: Welches Material soll es sein, was gibt mir die inhaltliche Anregung, Miniatur oder Großformat? In unserer Werkschau können Sie sich im Obergeschoss an Gemälden erfreuen, die ihren ersten Impuls einer Aufräumaktion verdanken: Aha, Ölfarben - wir sollten mal wieder etwas in Öl machen. Und im Erdgeschoss, bei den kleinen Formaten, regiert der Materialmix – eine künstlerische Auseinandersetzung mit Text, Bildschnipseln und Farbnuancen aus der guten, alten Printausgabe der Zeitung.

Die acht Künstlerinnen des Maltreff von Anna Jäckel verwandeln die Potentiale, die im vermeintlich Nichtigen schlummern, in real existierende Kunst.

ZPP bremst gesundheitliche Prävention aus

Aufgabe der Zentralen Prüfstelle Prävention (ZPP), einem Verbund von gesetzlichen Krankenkassen,ist es, in einem einheitlichen Prüfverfahren diejenigen Kurse zur gesundheitlichen Prävention zu ermitteln, für die die Krankenkassen ihren Versicherten teilweise die Teilnahmegebühren erstatten. Das zentrale Anerkennungsverfahren hat die Zahl der erstattungsfähigen Präventionskurse (nach § 20 Sozialgesetzbuch V) drastisch reduziert. Die ZPP macht dafür die Volkshochschulen mitverantwortlich.