Wir suchen SIE und Ihre Ideen!Unsere VHS sucht Verstärkung für Ihr freiberufliches Dozent*innenteam.

af 23. November 2020

Wir suchen immer wieder neue, engagierte Dozentinnen und Dozenten, die das vielfältige Angebot, das dem Bildungsauftrag der VHS entspricht, bereichern können.

Insbesondere suchen wir neue Lehrkräfte in den Bereichen:

Politik, Gesellschaft:

Umwelt, Psychologie, Recht, Soziologie, Mathematik, Religion. Pädagogik, Erziehungswissenschaften, Philosophie etc.

Kunst und Kultur:

Hier suchen wir besonders Dozent*innen, die Kurse oder Workshops zum künstlerischen Umgang mit Medien anbieten können. Dies betrifft insbesondere die Bereiche Musik und bildende Kunst, sowohl für klassischen Präsenzunterricht als auch für Angebote, die in verschiedenen Formen und Varianten das Internet nutzen (VHS-Cloud, Zoom etc). Gerne können Sie uns auch weitere Angebote aus dem weiten Gebiet des Kunst- und Kulturspektrums anbieten.

Gesundheit:

Hier suchen wir speziell:

• Kursleitungen für (Klein-)Kinderturnen & (Klein-)Kindertanz

• Kursleitungen für Tänzerische/Musikalische Früherziehung für Babys & Kleinkinder

• Hebammen oder Physiotherapeuten für Rückbildungsgymnastik nach der Schwangerschaft

• Pilatestrainer*innen

Sprachen:

Der Fremdsprachenbereich sucht Dozenten für seltener unterrichtete Sprachen wie z.B.

Finnisch, Schwedisch, Norwegisch, Hebräisch, Kroatisch, Latein oder Altgriechisch, Neugriechisch, Niederländisch, Polnisch oder Jiddisch.

Können Sie eine Sprache unterrichten, die hier nicht aufgeführt ist, kommen Sie gern auch auf uns zu.

Arbeit und Beruf:

EDV, Wirtschaft, Wirtschaftsrecht, Steuern etc.

Bei Interesse wenden Sie sich bitte an die jeweiligen Fachbereichsleitungen.