VHS wird barrierefreiUmbaumaßnahmen am VHS-Haus Emmendingen

zg 27. September 2019

Der Zweckverband Musikschule/Volkshochschule Nördlicher Breisgau modernisiert aktuell sein Verwaltungs- und Unterrichtsgebäude in Emmendingen, Am Gaswerk 3. Wir bauen zur Verbesserung der Servicequalität für unsere Kunden neue Beratungsräume, modernisieren den PC-Raum und bauen einen neuen Aufzug und einen weiteren Fluchtweg ein.

Zudem wird das Flachdach saniert und begrünt sowie eine Photovoltaikanlage errichtet. Aufgrund dieser umfangreichen Bauarbeiten kann es zu einer Beeinträchtigung des Kurs- und Unterrichtsangebots von Musikschule und Volkshochschule kommen, worauf der Geschäftsführer des Zweckverbands Dr. Ralf Karl Oenning vorsorglich hinweisen möchte. Das voraussichtliche Ende der Baumaßnahme wird Ende Januar/Februar 2020 sein.

Trotz dieser umfangreichen Modernisierungs- und Umbauarbeiten stehen Interessenten und Kunden die Mitarbeitenden des Zweckverbands Musikschule und Volksschule wie gewohnt in den üblichen Sprechzeiten für Informationen und Anmeldung zur Verfügung.