Das französische Chanson - hören und verstehenOnline-Seminar am Fr., 07.05.2021, 18:00 Uhr

af 24. März 2021

In diesem 3-stündigen Kurs begeben wir uns online über Zoom auf eine musikalische Entdeckungsreise durch die faszinierende, wunderschöne und vielfältige Welt dieser typischen französischen Musikgattung und deren Entwicklung über die Jahrzehnte hinweg. Wir werden einige der weltberühmten, traditionellen VertreterInnen wie Edith Piaf oder Georges Brassens kennenlernen, aber auch die moderneren, z.B. Francis Cabrel, Patricia Kaas oder Julien Clerc. Hörbeispiele zeigen die stilistische Entwicklung und den musikalischen Reichtum. Anhand von ausgewählten Chansontexten werden wir die Vielfalt der Themen kennenlernen, die dieses Genre behandelt. Die Unterrichtssprache ist Deutsch.

weitere Informationen und Anmeldung